Ingredienti per 20-30 zeppole:
- 250 gr di farina 00
- 200 ml di acqua
- 10 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
- olio di semi di arachide (ma va bene qualsiasi olio con cui friggete normalmente!)
Come si preparano:
1 - Sciogliete il lievito con l’acqua leggermente tiepida, aggiungete
poi la farina setacciata, mescolando con una forchetta.
2 - Aggiungete il sale una volta amalgamato l'impasto.
3 - Continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Copritelo con della pellicola e lasciatelo lievitare nel forno spento. Dovrà almeno raddoppiare di volume.
4 - Una volta lievitato mettete a scaldare l'olio in una casseruola dai bordi alti. Con il cucchiaio oliato, prendete un po' di impasto e lasciatelo cadere nell'olio.
5 - Riempite la casseruola di zeppoline ma senza lasciare che le zeppoline si tocchino fra loro.
6 - Appena diventano dorte toglietele dall’olio e poggiatele su un piatto con carta assorbente.
7 - Salatele in superficie e servitele come meglio credete!
Buon Appetito!
2 - Aggiungete il sale una volta amalgamato l'impasto.
3 - Continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Copritelo con della pellicola e lasciatelo lievitare nel forno spento. Dovrà almeno raddoppiare di volume.
4 - Una volta lievitato mettete a scaldare l'olio in una casseruola dai bordi alti. Con il cucchiaio oliato, prendete un po' di impasto e lasciatelo cadere nell'olio.
5 - Riempite la casseruola di zeppoline ma senza lasciare che le zeppoline si tocchino fra loro.
6 - Appena diventano dorte toglietele dall’olio e poggiatele su un piatto con carta assorbente.
7 - Salatele in superficie e servitele come meglio credete!
Buon Appetito!
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