mercoledì 22 agosto 2018

Zeppoline di Pasta Cresciuta

Zeppoline!!





Ingredienti per 20-30 zeppole:

  • 250 gr di farina 00 
  • 200 ml di acqua 
  • 10 gr di lievito di birra 
  • 1 cucchiaino di sale 
  • olio di semi di arachide (ma va bene qualsiasi olio con cui friggete normalmente!)

Come si preparano:


1 - Sciogliete il lievito con l’acqua leggermente tiepida, aggiungete poi la farina setacciata, mescolando con una forchetta.

2 - Aggiungete il sale una volta amalgamato l'impasto.

3 - Continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Copritelo con della pellicola e lasciatelo lievitare nel forno spento. Dovrà almeno raddoppiare di volume.

4 - Una volta lievitato mettete a scaldare l'olio in una casseruola dai bordi alti. Con il cucchiaio oliato, prendete un po' di impasto e lasciatelo cadere nell'olio.

5 - Riempite la casseruola di zeppoline ma senza lasciare che le zeppoline si tocchino fra loro.

6 - Appena diventano dorte toglietele dall’olio e poggiatele su un piatto con carta assorbente.

7 - Salatele in superficie e servitele come meglio credete!

Buon Appetito!

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